Onigirazu de pollo katsu.
it is Jim, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, onigirazu de pollo katsu. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Onigirazu de pollo katsu is one of the most popular of current trending meals in the world. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Onigirazu de pollo katsu is something that I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook onigirazu de pollo katsu using 11 ingredients and 18 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Onigirazu de pollo katsu:
- Prepare of para 1 onigirazu, que hace 2 mitades:.
- Make ready 1 taza of arroz japonés.
- Get 1-1/4 of de taza de agua para cocer el arroz.
- Get 1 hoja of alga nori.
- Make ready of Pollo katsu (aquí la receta).
- Get 1 pizca of sal.
- Prepare 3 of setas chinas deshidratadas puestas a remojar en agua hirviendo durante 1 hora.
- Make ready 1/2 of zanahoria cortada en bastoncitos.
- Take 1 of huevo.
- Prepare 1 cucharadita of mostaza.
- Take 1-2 cucharadas of salsa tonkatsu.
Steps to make Onigirazu de pollo katsu:
- Lo primero es cocer el arroz japonés que es de grano corto..
- Poner 1 taza de arroz en bol bajo el grifo, enjuagarlo bien ayudándote con la mano ve removiedo el arroz con movimientos circulares. Tira el agua. Repite el proceso 5 veces más hasta que el agua salga clara..
- Vuelve a llenar el bol con agua y deja el arroz en remojo durante 30 minutos. El arroz necesita absorber agua para que luego consigamos un arroz suelto..
- Pasados los 30 minutos, cuela totalmente el arroz y déjalo secar durante 15 minutos. Es conveniente colar toda el agua para que luego al hervirlo no tenga más agua de la cuenta..
- Pon el arroz y el agua en una olla de fondo grueso y tapa que ajuste perfectamente (esto es importante a la hora de hacer arroz) y llévalo a ebullición. Una vez que empiece a hervir tapa la olla y baja el fuego al mínimo mínimo y déjalo hervir durante 12-13 minutos. No se te ocurra abrir la olla para comprobar que que está hecho. Esto es un error en el que caemos todos cuando hacemos arroz. Los últimos 10 minutos son muy importante cuando hervimos arroz..
- Aparta del fuego y dejar reposar otros 10 minutos..
- Pasado este tiempo y con un tenedor, remueve el arroz para que los granos queden sueltos..
- Se ponen las setas secas en un bol con agua hirviendo al menos 1 hora. No tires el agua, aprovéchala para cualquier otro guiso. Corta las setas ya hidratadas pero tira el pedúnculo que está muy duro..
- Corta en bastoncitos la zanahoria pelada:.
- Se pone 1 cucharadita de aceite en una sartén y se saltea la zanahoria y a mitad de cocción haces hueco en la sartén y salteas las setas. Puedes poner cualquier otra verdura o relleno. Yo puse este porque es lo que tenía. Lo importante es que luego al cortar el onigirazu se vean las capas, con colores que destaquen. Yo metí la pata y lo corté al revés..
- En la misma sartén poner un poquito más de aceite si fuera necesario y hacer el huevo a la plancha, con la yema hecha para que no chorreé cuando cortemos el onigirazu. También puedes poner tortilla francesa..
- Y ahora vamos a montarel onigirazu: Extiende film de cocina en la encimera y encima el alga nori con la cara brillante boca abajo y en la dirección de la foto. Se extiende el arroz con una espátula, 40 gr. Procura no tocarlo con las manos porque es súper pegajoso. Si tuvieras que hacerlo humedécetelas con agua. Con ayuda de la espátula dale forma cuadrada. Espolvorea un poco de sal por encima. Ya que es una comida que se prepara para llevar es aconsejable ponerle algo de sal..
- Se pone la zanahoria y las setas encima:.
- Luego el pollo (que mala suerte, no hice foto). Pones encima del pollo la mostaza y la salsa tonkatsu..
- Y a continuación el huevo:.
- Y finalmente el arroz, otros 40 gr. Yo lo hice a ojo. Procura no llenarlo mucho porque no podrás cerrar el paquete con el alga nori. A mi me pasó y tuve que repetir todo..
- Ve trayendo las esquinas del alga hacia el centro para formar un paquete en forma de sobre. Y con el film de cocina cierra bien el paquete, tensándolo para que el onigirazu coja firmeza. Esperar por lo menos 5 minutos antes de cortarlo con un cuchillo bien afilado y mojado en agua. Lo siento pero con el estres se me pasó hacer fotos del paquete. Utiliza un bastoncillo de zanahoria o lo que sea para marcar por donde debes cortar porque una vez cerrado con film de cocina puedes olvidarte. Si os me.
- Es todo algo laborioso pero principalmente es fruto de la inexperiencia. Que duda cabe que lleva muchas pijaditas pero la cocina japonesa es así..
So that is going to wrap it up for this special food onigirazu de pollo katsu recipe. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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