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Simple Way to Make Perfect Seco de pollo receta tradicional ecuatoriana

Seco de pollo receta tradicional ecuatoriana.

Seco de pollo receta tradicional ecuatoriana

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To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook seco de pollo receta tradicional ecuatoriana using 23 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Seco de pollo receta tradicional ecuatoriana:

  1. Take 1 k of contramuslos de pollo (o las piezas que te gusten).
  2. Make ready 1 cucharadita of comino molido.
  3. Prepare 1 cucharadita of pasta de achiote (también lo puedes comprar en tiendas latinas).
  4. Take of Pimienta negra recién molida y sal.
  5. Take 1-1/2 of cucharadas de aceite de girasol.
  6. Prepare of Para el licuado:.
  7. Prepare 1 of cebolla mediana troceada.
  8. Prepare 3 of a 4 dientes de ajo.
  9. Take 1 taza of cerveza ligera, que no sea fuerte porque amargaría. También puedes usar chicha, caldo de pollo, vino blanco o sidra de manzana).
  10. Make ready 1/2 taza of jugo o pulpa de lulo (también se le conoce por naranjillo). Si no encontraras lulo puedes sustituirlo por zumo de naranja fresco.
  11. Prepare 2 of a 3 tomates, los mios pesaban como 350 gr, cortados en cuartos.
  12. Make ready 1 of pimiento, del color que sea. Yo usé medio verde y otro medio rojo, cortados en trozos.
  13. Prepare 1/2 of chile rojo, opcional, o pimienta de cayena.
  14. Get 1/2 manojito of cilantro. Guarda un poco para espolvorear al final.
  15. Get 1/2 manojito of perejil. Guarda un poco para espolvorear al final.
  16. Get 1 cucharadita of orégano seco.
  17. Make ready of Zumo de naranja, opcional en caso de que el guiso amargue un poco debido a la cerveza.
  18. Make ready of Acompañantes:.
  19. Take of Arroz amarillo.
  20. Take of Plátanos maduros fritos.
  21. Prepare Rodajas of aguacate.
  22. Take of Ensalada.
  23. Make ready of Papas/yuca frita.

Steps to make Seco de pollo receta tradicional ecuatoriana:

  1. Otra de las cosas que me hizo querer hacerla fue el uso de pulpa de lulo o naranjillo, ingrediente que podía comprar congelado en tiendas latinas. Tiene un saborcillo como a cítrico. En la foto todavía estaba descongelándose:.
  2. Seca las piezas de pollo con papel de cocina para evitar toda humedad, sobre todo si lo has descongelado. Se espolvorea el pollo con el comino, achiote, sal y pimienta. Se deja en la nevera como 1 hora para que se impregne bien de los sabores..
  3. Se preparan los ingredientes del licuado, cortando en trozos los ingredientes:.
  4. En el vaso batidor se licúa la cerveza, la pulpa de lulo o naranjillo, tomate, cebolla, ajos, pimiento, chile, cilantro, perejil, cilantro y orégano (yo tuve que hacerlo en dos veces porque mi vaso batidor no es de gran capacidad), hasta conseguir una pasta líquida:.
  5. En una olla grandecita (yo usé mi olla Le Creusset) se calienta el aceite y se dora el pollo:.
  6. Cuando ya está dorado....
  7. ... se añade la mezcla licuada y se lleva a ebullición. Una vez que empiece a hervir se baja el fuego..
  8. Dejar cocer durante 1 hora..
  9. Si el pollo está tierno pero la salsa no se ha espesado, se retira el pollo y se reduce la salsa hasta conseguir la textura deseada. Añadir entonces el pollo y mezclar con la salsa..
  10. Yo no necesité hacer esto porque la salsa estaba estupenda..
  11. Finalmente espolvorear con el cilantro y perejil que se había reservado..

So that is going to wrap it up with this special food seco de pollo receta tradicional ecuatoriana recipe. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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