Arroz con Costra receta paso a paso. Conoce esta receta de arroz con costra, tradicional de Elche. Un plato contundente y con su característica costra de huevo encima, esponjosa y Mientras, bate los huevos junto con una pizca de sal y el perejil picado. En esta receta hemos confiado en el arroz basmati Sundari que tan buen resultado no da siempre.
Reúne todos los ingredientes, sigue las instrucciones y prepara con RecetasGratis este increíble arroz al horno valenciano, una receta que no dejará indiferente a nadie. Elaboración: En un perol de barro, rehogar el pollo campero y el conejo en aceite de oliva. Incorporar el embutido menos la morcilla negra.
it's Drew, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a special dish, arroz con costra receta paso a paso. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Conoce esta receta de arroz con costra, tradicional de Elche. Un plato contundente y con su característica costra de huevo encima, esponjosa y Mientras, bate los huevos junto con una pizca de sal y el perejil picado. En esta receta hemos confiado en el arroz basmati Sundari que tan buen resultado no da siempre.
Arroz con Costra receta paso a paso is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes yummy. Arroz con Costra receta paso a paso is something which I've loved my entire life. They are fine and they look fantastic.
To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have arroz con costra receta paso a paso using 23 ingredients and 20 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Arroz con Costra receta paso a paso:
- Get of Embutidos:.
- Take 1 rodaja por persona of Blanco largo.
- Take 1 rodaja por persona of butifarra.
- Get 7 unidades troceadas of longaniza blanca.
- Prepare 6 unidades troceadas of longaniza roja.
- Prepare of Carne:.
- Make ready 1/2 of conejo troceado.
- Make ready 2 of muslos.
- Take 2 of contramuslos de pollo deshuesados y troceados sin piel.
- Prepare 9 of Huevos.
- Make ready 800 g. of arroz bomba.
- Take 1 of tomate grande para rallar.
- Prepare 1 cabeza of ajos.
- Get 2 litros y 250 ml of de agua.
- Get of Especias:.
- Make ready of Pimienta negra,.
- Take of azafrán y.
- Take of colorante alimentario.
- Prepare 1/2 pastilla of avecrem de pollo.
- Take 1 of limón para rallar.
- Get 200 ml. of aceite de oliva virgen extra.
- Get of Sal: una cuchara y media de postre.
- Take 1 of fuente de barro de unos 40 cm. de diámetro.
Agregar el arroz y el azafrán. Arroz con costra al estilo de Elche. Receta que lleva arroz, embutido y tortilla encima. Se trata del tradicional y conocido arroz con costra al estilo de Elche.
Steps to make Arroz con Costra receta paso a paso:
- En primer lugar, en una olla, ponemos el agua al fuego con la cuchara y media de sal. Tapamos y cuando hierva lo bajamos al mínimo..
- Luego rallamos el tomate y lo reservamos..
- Necesitamos una fuente de barro de unos 40 cm. de diámetro. Ponemos el aceite en la fuente de barro a fuego lento y lo aumentamos progresivamente para evitar que esta se rompa..
- Mientras se calienta el aceite, salpimentamos el pollo y el conejo y mezclamos bien..
- Ponemos al agua la 1/2 pastillita de avecrem de pollo. Esta potencia el sabor compensando el del huevo, que usaremos más adelante..
- Cuando el aceite esté caliente, sofreímos la cabeza de ajos, que previamente, le hemos hecho un corte superficial alrededor de su diámetro..
- Tras unos minutos, comenzamos a sofreír el blanco y la butifarra. Deben estar doraditos, pero no demasiado. Que suelten la grasa, pero que queden tiernos. Retiramos y reservamos..
- Retiramos los ajos para que no se quemen y los metemos en la olla con el agua. Si se queman, nos darán un sabor amargo que no queremos..
- Continuamos sofriendo la longaniza blanca y la longaniza roja. Cuando estén doraditas, retiramos y reservamos..
- A continuación sofreímos el conejo. Una vez dorado lo ponemos en la olla del agua para que hierva, subiendo el fuego que teníamos al mínimo. Sofreímos el pollo y cuando esté dorado, a la olla también. Mantendremos la olla hirviendo entre 20 - 25 minutos aproximadamente..
- Mientras, sofreímos el tomate que hemos rallado anteriormente, de 2 a 3 minutos, que va a recoger toda la sustancia que ha quedado de los sofritos. No debe quedar crudo pero tampoco quemarse..
- Listo el tomate, añadimos el arroz y mezclamos. Añadimos también las especias y volvemos a mezclar..
- Ponemos todo el embutido que hemos sofrito anteriormente y mezclamos. Seguidamente, apagamos el fuego y retiramos la fuente del mismo, para que no continúe la cocción..
- Ahora encendemos el horno y precalentamos a 250º C. Y mientras acaba de hervir el caldo, preparamos los huevos, que serán los que formen la costra que da nombre a este arroz..
- En una fuente grande rallamos un poco de corteza de limón. Ponemos los 9 huevos y los salpimentamos. Batimos lo justo para que los ingredientes se mezclen bien y reservamos..
- El caldo ya está listo. Colocamos de nuevo la fuente del arroz al fuego, para que coja temperatura. Y le vamos a añadir el caldo. Nota: Este arroz necesita menos caldo que cualquier otro convencional. (1 medida de arroz = 1 y 1/2 medida de caldo)..
- Añadimos el caldo e incorporamos también el conejo y el pollo que habíamos puesto en la olla. Debe hervir durante 10 minutos..
- Cuando el caldo está casi consumido y el arroz todavía algo duro, añadimos el huevo batido por encima y apagamos el fuego..
- Ahora lo introducimos en el horno, bajando la temperatura del mismo a 210º, entre 15 y 20 minutos. Debemos ver como sube el huevo y cómo se va dorando..
- Transcurrido el tiempo indicado el arroz con costra está listo. A emplatar..
Es una preparación un tanto curiosa, ya que es un arroz normal, pero encima se le ponen huevos batidos con ralladura de limón, canela. lo que. El arroz en costra tiene un origen muy antiguo, curiosamente la primera receta de arroz documentada en España es un arroz en cazuela cocinado al horno. Está en un libro de cocina del siglo XVI, de Ruperto de Nola, que era el cocinero del rey de Nápoles. Seguramente el huevo se añadió al arroz. Esta receta tradicional de Arroz costrado o arroz con costra , es típico y tradicional de la cocina valenciana, un plato que sale totalmente de lo que es la típica paella y que tiene como peculiaridad que el recipiente dónde se cocina el arroz se cubre con huevo batido y queso rallado formándose una.
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